Борьба с граффити-рекламой наркотиков (сервис «Электронный регион»)


Информация

Архив новостей

Июнь 2016

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Личная страница Руководителя Управления

Как Вы оцениваете российское законодательство в области контроля за оборотом наркотических средств?


Мультимедиа

Наш канал в YouTube

ВУЗ ФСКН России

Стратегия государственной антинаркотической политики РФ

ФСКН РФ

ФСКН РФ

Выступления директора

ФСКН РФ

Омск без наркотиков














Яндекс.Метрика

  • 16Мар

    Состоялась рабочая встреча представителей Управления ФСКН России по Омской области, аппарата региональной Антинаркотической комиссии, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области с руководителями организаций, осуществляющих деятельность в сфере социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Обсуждались вопросы поддержки негосударственного сектора и участия граждан, прекративших потребление наркотиков, в содействии развитию сельского хозяйства региона.

    Специалисты минсельхоза, аппарата региональной Антинаркотической комиссии, наркоконтроля и двенадцати НКО, работающих в сфере социальной реабилитации наркопотребителей, говорили о возможности образования на базе существующих реабилитационных центров крестьянско-фермерских хозяйств, где граждане, избавляющиеся от наркозависимости, могли бы содействовать развитию сельхозпроизводства в регионе – заниматься животноводством, растениеводством.

    Также речь шла об особенностях создания подобных хозяйств, о правовых основах их деятельности, о проведении конкурсов для получения государственных субсидий на поддержку начинающих фермеров в соответствии с Постановлением Правительства Омской области N 252-п от 15.10.2013 года «Об утверждении Государственной программы Омской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области».

    По мнению собравшихся, сегодня необходимо активно формировать в регионе пилотный сельскохозяйственный кластер социальной реабилитации и ресоциализации лиц, злоупотреблявших психоактивными веществами. Это повысит эффективность реабилитационного процесса, выведет на самоокупаемость объединения, занимающиеся социальной реабилитацией, насытит местный потребительский рынок экологически чистой продукцией, обеспечит возврат в общество граждан, страдающих наркоманией, позволит развивать сельское хозяйство области.

     

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.