Борьба с граффити-рекламой наркотиков (сервис «Электронный регион»)


Информация

Архив новостей

Июнь 2016

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Личная страница Руководителя Управления

Как Вы оцениваете российское законодательство в области контроля за оборотом наркотических средств?


Мультимедиа

Наш канал в YouTube

ВУЗ ФСКН России

Стратегия государственной антинаркотической политики РФ

ФСКН РФ

ФСКН РФ

Выступления директора

ФСКН РФ

Омск без наркотиков














Яндекс.Метрика

  • 29Фев

    В Омском региональном центре по связям с общественностью состоялась конференция на тему: «Патриотизм – фундаментальная основа национальной безопасности страны». Участниками мероприятия стали: герои СССР и России, представители международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных структур, преподаватели омских ВУЗов, студенты, спортсмены, журналисты.

    Инициатором проведения конференции выступила омская организация «Центр патриотического воспитания «Альфа-Омск» при поддержке международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

    Участники рассмотрели актуальные вопросы гражданско-патриотического воспитания и военно-спортивной подготовки молодежи. Кроме того, речь шла о популяризации духовных и культурных ценностей многонационального российского народа, межведомственном взаимодействии органов власти и общественных организаций в воспитании юных патриотов Отечества.

    В рамках встречи состоялась презентация патриотических проектов общественных организаций. Например, руководитель омского отделения «Молодой гвардии Единой России» Илья Бубнов представил проект «Герои нашего времени», который призван познакомить подрастающее поколение с подвигами людей, изменивших окружающий мир к лучшему, бескорыстно жертвуя собой.

    Специалист Центра патриотического воспитания «Альфа-Омск» Александр Дождиков рассказал об опыте работы своего объединения. Он отметил, что на его базе свыше 150 юных омичей обучаются рукопашному бою, военно-прикладному делу, огневой подготовке, посещают уроки мужества, на которые приглашаются герои России, ветераны афганской войны и действующие бойцы спецназа ФСКН, ФСБ, МВД. Напомнил о проведении масштабного турнира по рукопашному бою «Солдат будущего».

    По мнению собравшихся специалистов, сегодняшняя непростая политическая ситуация в мире заставляет обращать пристальное внимание на базовые ценности, лежащие в основе любого государства. В этом деле серьезным подспорьем являются ветеранские и молодежные общественные организации, занимающие активную гражданскую позицию.

    В настоящее время абсолютно очевидно, что нельзя создать здоровое общество, благополучную страну, руководствуясь принципом «каждый – сам за себя». Необходимо строить свое будущее на прочном фундаменте, которым является патриотизм. Это уважение к своим истории и традициям, нашей тысячелетней культуре и уникальному опыту сосуществования сотен народов и языков на территории России. Это ответственность за свою Отчизну и ее будущее.

    – Конференция дала возможность для координации действий между людьми, неравнодушными к судьбе нашей страны, – говорит соучредитель ОРОО «Альфа-Омск», председатель Общественного совета при Управлении ФСКН России по Омской области Владислав Юрьев. – Продуктивным было общение с первым вице-президентом Международной ассоциации подразделения антитеррора «Альфа» Владимиром Березовцевым, Героем Советского Союза, штурманом гражданской авиации Владимиром Гасояном и другими. Эти люди на протяжении многих лет стояли на страже Родины, обладают колоссальным опытом. Сейчас для молодежи необходимо задавать правильные ориентиры, демонстрировать примеры подлинного служения интересам государства. Ветеранов спецслужб в этом отношении можно ставить в пример.

    По итогам конференции участники договорились объединить свои усилия в разработке и внедрении новых форм патриотического воспитания молодежи Омской области, организации подшефных военно-спортивных клубов. Они приняли соответствующую резолюцию, в которую включили все рекомендации, выработанные в ходе дискуссионной площадки.

    Сибиряк как идея: стать патриотом и помочь национальной безопасности? (РИА «СуперОмск»), 26.02.2016

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.