Борьба с граффити-рекламой наркотиков (сервис «Электронный регион»)


Информация

Архив новостей

Май 2016

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Личная страница Руководителя Управления

Как Вы оцениваете российское законодательство в области контроля за оборотом наркотических средств?


Мультимедиа

Наш канал в YouTube

ВУЗ ФСКН России

Стратегия государственной антинаркотической политики РФ

ФСКН РФ

ФСКН РФ

Выступления директора

ФСКН РФ

Омск без наркотиков














Яндекс.Метрика

  • 15Фев

    Октябрьский районный суд города Омска вынес обвинительный приговор в отношении членов ОПГ, занимавшихся сбытом героина на территории Омской области. Лидер и его подельники получили от 10 до 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

    Установлено, что наркогруппировку на территории региона создал 47-летний Сергей Уманец, куда вовлек 47-летнего Вадима Калабанова и 40-летнего Вячеслава Гамбурга.

    Между членами формирования были четко распределены роли от момента получения крупных партий героина, продажи его клиентам через «тайники-закладки» до легализации наркодоходов.

    Вести противоправную деятельность дилерам пришлось не долго. Эффективная работа сотрудников Управления наркоконтроля позволила в полной мере собрать доказательства их вины. В апреле 2015 года одновременно злоумышленники были задержаны. В ходе обысков в местах их проживания найдено около 2 килограммов «смертельного порошка», приготовленного к продаже. Кроме того, изъяты телефоны, сим-карты, упаковочный материал, банковские платежные чеки на крупные суммы денег, компьютерная техника.

    Следственной службой Управления возбуждено и расследовано уголовное дело по фактам незаконного сбыта наркотических средств организованной группой в особо крупном размере и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

    Процесс по делу длился около года. В отдельное производство было выделено уголовное дело Вячеслава Гамбурга, ранее заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, который дал подробные показания, изобличающие всех членов ОПГ, признался в том, что помимо сбыта наркотиков занимался и отмыванием денежных средств, полученных от наркобизнеса. Так, за время существования криминального «трио» ими было легализовано свыше 3,5 миллионов рублей. В ноябре 2015 года Октябрьский районный суд города Омска приговорил его к 10 годам 2 месяцам лишения свободы.

    Сегодня, 15 февраля 2016 года, суд вынес приговор в отношении остальных участников наркогруппировки. Теперь «идейный вдохновитель» Сергей Уманец проведет в колонии строго режима 17 лет, его пособник – Вадим Калабанов 16 лет. Кроме того, они должны заплатить штраф – по 1 миллиону рублей каждый.

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.