Борьба с граффити-рекламой наркотиков (сервис «Электронный регион»)


Информация

Архив новостей

Май 2016

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Личная страница Руководителя Управления

Как Вы оцениваете российское законодательство в области контроля за оборотом наркотических средств?


Мультимедиа

Наш канал в YouTube

ВУЗ ФСКН России

Стратегия государственной антинаркотической политики РФ

ФСКН РФ

ФСКН РФ

Выступления директора

ФСКН РФ

Омск без наркотиков














Яндекс.Метрика

  • 29Авг

    Сегодня, 29 августа 2014 года состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Омской области, на котором рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся профилактики наркомании, пропаганды здорового образа жизни, реализации решений Государственного антинаркотического комитета.

    С докладом на тему основных направлений и результатов деятельности органов образования по предупреждению наркопотребления и правонарушений, связанных с незаконным оборотом запрещенных веществ среди обучающихся, выступил заместитель Министра образования области Владимир Титенко. Он проинформировал комиссию, что с участием всех заинтересованных министерств и ведомств, а также общественности проводится большая работа по формированию у молодёжи осознанной необходимости в здоровом образе жизни, в занятиях физической культурой и спортом. В первичной профилактике подрастающего поколения используются разнообразные формы участия самой молодежи. Внедрена и активно работает современная воспитательная методика по пропаганде здорового образа жизни — «Равный обучает равного», когда волонтеры — специально подготовленные, обученные подростки, распространяют жизненно-важную, достоверную информацию среди своих сверстников через доверительное общение. Это не является альтернативой существующим педагогическим формам и методам, а представляет собой эффективное дополнение традиционных основ образования и воспитания. В настоящее время проект набирает популярность. Обратил внимание, также на то, что с каждым годом всё больше общественных молодёжных организаций принимает участие в различных конкурсах социальной рекламы, которые затрагивают большинство острых проблем, актуальных на сегодняшний день. Коснулся темы раннего выявления наркопотребления среди подростков и молодежи, обратив внимание, что с началом этого учебного года всем желающим, возможно, вновь будет предложено пройти добровольное тестирование на наркотики.

    Для того чтобы еще более эффективно доносить до жителей региона информацию о противодействии незаконному обороту наркотиков, профилактики асоциальных явлений члены комиссии рассмотрели и приняли за основу план информационной кампании по освещению антинаркотической темы в средствах массовой информации Омской области на 2014-2015 годы. Вместе с тем, утвердили состав межведомственной рабочей группы, которая будет координировать вопросы освещения в прессе профилактики правонарушений и наркомании, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, предупреждения экстремизма и терроризма.

    Кроме того, на заседании комиссии главы Калачинского, Тарского и Нижнеомского районов отчитались о реализации Стратегии антинаркотической политики РФ на вверенных им территориях. Они рассказали о наркоситуации в муниципальных образованиях, организации профилактической деятельности, с присутствующими обсудили имеющиеся проблемы и пути их решения.

    Также заслушана информация начальника Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Омской области, полковника внутренней службы Сергея Карпова о результатах работы по противодействию немедицинскому употреблению наркотиков и психотропных веществ в исправительных учреждениях.

    По мнению участников заседания, необходимо продолжать проводить наступательную работу территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Омской области, органов местного самоуправления и общественных организаций в сфере профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, развития межведомственного взаимодействия, использовать весь потенциал для повышения эффективности деятельности в данном направлении.

    В завершении официального мероприятия начальник Управления ФСКН России по Омской области, генерал-майор полиции Алексей Тарасов встретился с журналистами, в своем выступлении сказал: «Проводится огромная работа по противодействию наркотизации нашего общества, в первую очередь – молодёжи. Определённый результат от этой работы налицо. В Омской области наркоситуация остаётся стабильной и находится под контролем. Мы пытаемся активизировать эту работу, задействовать все СМИ, молодежь привлечь в волонтёрские движения, популяризировать занятия спортом в кружках, секциях, только бы подрастающее поколение меньше интересовалось наркотиками».

Ваш отзыв

Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.